【1日1組限定・シェフと魚市場をめぐる体験付プラン】一緒に目利きした鮮魚を朝食として堪能<2食付>

検索した条件に該当する客室がありません

  • 【1日1組限定・シェフと魚市場をめぐる体験付プラン】一緒に目利きした鮮魚を朝食として堪能<2食付>
  • 【1日1組限定・シェフと魚市場をめぐる体験付プラン】一緒に目利きした鮮魚を朝食として堪能<2食付>
  • おすすめ
  • 2食付

  • 朝食・夕食
  • 現地払い・Web決済
  • in 15:00~ 20:00 / out 12:00まで

地元の人々の活気に満ちた、函館の魚市場をシェフがご案内。 シェフと一緒に魚を目利きし、ご予算や調理法などを相談しながら買い付けをします。 ホテルへ帰ったら、調理した鮮魚を朝食として堪能。 地域に根付いた当ホテルだからこそ体験できる、市場の活気と、函館の海の幸をお楽しみください。 <日時>チェックアウト日 朝6:00までにホテル出発(市場まで徒歩約5分) <所要時間>約1時間 <定員>3組6名様まで/日 <注意事項> ・購入する鮮魚のご料金はお客様負担となります。予めご了承ください。 ・複数グループのご予約が入った場合は、皆様ご一緒にご案内させていただきます。 ・水しぶきが飛ぶ可能性があるためジャージやスニーカーなど動きやすい服装がおすすめです。 <プランに含まれるもの> 宿泊料、ご夕食、ご朝食、魚市場体験料 <ご夕食(チェックイン日)> 併設する「レストラン ルアン」にて、山と海に囲まれた函館ならではの地産地消ディナーを。 アミューズ、前菜、メインディッシュに至るまで、主に新鮮な魚介と野菜で構成した、滋味豊かなコース料理です。 舌で感じる美味しさはもちろん、自然と人とのつながりを感じられる、心にも美味しい美食体験をお届けします。 ~コース例~ 【アミューズ】食前の小さなお愉しみ 【前菜】旬の秋鮭のミキュイ ロンデル仕立て 【前菜】ふっくりんこと発酵野菜のサラダ ハコダテアンチョビとイカ墨のエッセンス 【スープ】焼き茄子のポタージュ クミンの香り 【魚料理】北海道産鰤のグリエ 北大ガゴメのオ・ブール ひじきのソース 【魚料理】近海鮮魚と王様しいたけのアンクルート 郷宝のソース 【デザート】くりりんかぼちゃと七飯りんごのミルフィーユ 函館牛乳のアイスクリーム 【パン】 【食後のお飲み物】 ※上記メニューは一例です。 3か月ごとにメニューを変更し、旬食材を使用してご用意いたします。

すべて表示 閉じる

  • ※販売期間:2023/11/01(水)~ ・ 宿泊対象期間:2023/11/24(金)~
  • ※ 「2024/05/18(土) - 2024/05/19(日) 1泊2日」 「客室1室 大人2人 」の合計額を表示
  • ※料金には消費税・サービス料を含みます

このプランの空室状況