【とことん日本酒プラン】地酒3種飲み比べ&部屋飲みセット&酒粕風呂<2食付>
検索した条件に該当する客室がありません
- おすすめ
- 2食付
大人2名 子供名 1室
- 朝食・夕食
- 現地払い・Web決済
- in 15:00~ 20:00 / out 12:00まで
地元の蔵元と日本酒の魅力を体感していただきたく、 チェックインからチェックアウトまで、地元の日本酒をとことん楽しめるプランをご用意。 長く愛され続ける地元酒造の美酒に酔いしれる贅沢な旅を。 \おすすめポイント/ 【1】夕食は、地産地消のフルコースと地酒のマリアージュ 【2】お部屋で愉しむ日本酒×シェフお手製おつまみプレゼント 【3】美肌効果抜群の酒粕風呂で心身ともにリラックス 【ディナータイム】 ・地酒3種の飲み比べ 元酒蔵で作られた日本酒3種を飲み比べていただきます。 季節ごとに2~3種類の新酒を揃えておりますので、ぜひお楽しみください。 ~春・夏の日本酒例~ 純米大吟醸 半蔵 花ラベル 純米大吟醸 春だもん 義左衛門 参宮 純米吟醸 アンブレヴュ 半蔵 特別純米 金魚ラベル るみ子の酒 純米酒 無濾過14度 夏生ブルーボトル 【お部屋飲みセット】 ・日本酒リストの中からお気に入りの日本酒 (180ml 徳利)をどうぞ 。 ・シェフ特製おつまみ3種セット 自家製ピクルス/愛農高校のスモークベーコン/伊賀茶燻製ナッツ ※内容は時期により変更する可能性がございます。 【お風呂】 ・地元酒造の酒粕風呂 【ご夕食】 素材の声を聴き、それぞれの調和を大切にしたイノベイティブなコース料理。 三重の山の幸、鎌倉時代より歴史のあるブランド牛「伊賀牛」などの地元食材をふんだんに使用してご用意いたします。 食材の持つ力を借りて身体と心を整える、豊かな食体験をお愉しみください。 <メニュー例>(全7品) 【アミューズ】食前のお楽しみ 【前菜】伊賀瑞雲ファームのアスパラガスと山椒香る湯葉のサラダ 【2em】三重県産貝類のマリニエール 【魚料理】鮮魚のレモンクルート焼き 伊勢あおさ海苔のソース 【肉料理】伊賀牛ロース肉のグリエ 自家製朴葉味噌 【アバンデセール】伊賀抹茶のクレームブリュレ 【デザート】ファーマーズ北川のトマトを使用したブランマンジェと大葉のジュレ 【小菓子、パン、コーヒー】 ※上記は一例です。3ヶ月に一度メニューを変更し、旬の食材を使用してご用意しております。 【ご朝食】 歴史ある伊賀焼の窯元・長谷園の土鍋で炊いた伊賀米、地鶏を使用した炊き合わせや旬菜の小鉢、 特産品である養肝漬など、伊賀ならではの心と体に嬉しい和朝食をご用意いたします。 【酒造のご紹介】 ▼大田酒造 創業1892年(明治25年)厳寒期のみに出来るだけ手作業にこだわり、地域にねざした少量の酒造りを行なっています。 G7伊勢志摩サミット2016年のワーキングディナーにおいて、「純米大吟醸 半蔵」が乾杯酒として 各首脳に振舞われるなど、近年酒質向上に努め様々な賞を受賞している老舗酒造。 ▼橋本酒造 明治20年創業の家族で日本酒を造っている小さな酒蔵。 協会1501号酵母(秋田花酵母)にこだわり、穏やかなほのかに香る吟醸の華やかな香りと芯のある 力強い飲み心地に、造り手の想いを感じられます。
すべて表示 閉じる
- ※販売期間:2023/12/03(日)~ ・ 宿泊対象期間:2023/12/19(火)~
- ※ 「2025/06/02(月) - 2025/06/03(火) 1泊2日」 「客室1室 大人2人 」の合計額を表示
- ※料金には消費税・サービス料を含みます
このプランの空室状況
日程を選ぶ
- 選択中の日程
-
6/2(月)
~6/3(火)