元杜氏と巡る八女の酒蔵体験と特別試飲 ― SAKE DISCOVERY ―<2食付>
検索した条件に該当する客室がありません
- おすすめ
大人2名 子供名 1室
- 朝食・夕食
- 現地払い・Web決済
- in 15:00~ 20:00 / out 12:00まで
八女を代表する老舗酒蔵〈喜多屋〉で、200年続く酒造りの世界へ。 かつて蔵を率いた元杜氏・西尾氏の案内で、 日本酒が生まれる瞬間を五感で味わう、宿泊者限定の特別プランです。 蔵に満ちる麹の香り、静かな仕込みの音、 そして職人が積み重ねてきた“酒造りの美学”にふれるひととき。 体験の最後には、スパークリング日本酒〈フィエスタ〉を含む 10種類の特別試飲をご用意しております。 お土産には、「ぐい飲みグラス」と体験で味わったスパークリング日本酒〈フィエスタ〉を。 蔵で開栓された特別な一杯を、記憶とともにお持ち帰りいただけます。 ■プランの魅力■ ・元杜氏・西尾氏による特別酒蔵見学 ・スパークリング日本酒〈フィエスタ〉を含む10種類の特別試飲 ・ぐい飲みグラスと〈フィエスタ〉の特別なお土産付き ・八女の恵みを味わうフレンチ ■体験について■ 【場所】喜多屋 本蔵(ホテルより徒歩約10分) 【時間】10:00〜12:00 または 14:00〜16:00(約2時間) ※ご希望の時間帯を、予約時のご要望欄にご記入ください。 【開催】通年(平日限定) ※本体験はリクエスト予約制です。 お申し込み後、現地の受け入れ状況を確認のうえ、ホテルよりご連絡いたします。 ※体験希望日の10日前までにご予約ください。 ※試飲を伴うため、お車でのご移動はお控えください。 ■ご夕食■ シェフ自ら厳選する地元の旬の素材をふんだんに使用し、フレンチの技をベースに仕上げたコース。 お茶の魅力、八女の豊かな土地を味わい、新たな発見を楽しむ食体験を。 <ある日のメニュー例> ・八女抹茶 オリーブオイル ・益城のフロマージュとドフィノワーズ ・小松菜 冬瓜 浅利 ・太刀魚と椎茸 酢橘 ・船小屋牛のロースト シンプルなジュ ・発酵茶のリ・オ・ブール ・天然鉱泉のサングリア風 ・八女茶のミニャルディーズ ※上記メニューは一例です。 3か月ごとにメニューを変更し、旬食材を使用してご用意いたします。 ■ご朝食■ ヤマメなど旬の川のものをふんだんに使用した佃煮や、八女茶のお茶漬けをご用意。 滋味深い地域の食材とカテキンを多く含んだ煎茶のお茶漬けは相性がよく、また健康的でさっぱりとやさしい味わいの朝食です。 ■宿泊税について 2020年4月1日より福岡県宿泊税条例に基づき、ご予約いただきました料金とは別に<お一人ご一泊につき200円>をお支払いいただきます。
すべて表示 閉じる
- ※販売期間:2025/10/21(火)~ ・ 宿泊対象期間:2025/10/21(火)~
- ※ 「2025/10/22(水) - 2025/10/23(木) 1泊2日」 「客室1室 大人2人 」の合計額を表示
- ※料金には消費税・サービス料を含みます
このプランの空室状況
日程を選ぶ
- 選択中の日程
-
10/22(水)
~10/23(木)